首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教育教学 | 科研工作 | 学科建设 | 学生工作

管理科学与工程学院戴安舒副教授入选天津市第一批青年科技人才

2024-09-03 09:51

近日,天津市科学技术协会公布了天津市第一批青年科技人才评选结果,我校管理科学与工程学院副教授戴安舒入选天津市第一批青年科技人才(第三层次)。

天津市青年科技人才项目由市委人才办统筹协调,市科协组织实施,旨在选拔具有较强创新潜力的青年科技人才,支持他们潜心研究、深入探索,培育一批有望在世界科技前沿取得突破的优秀青年科技人才。青年科技人才每年评选一次,每次评选仅100人左右。

近年来,管理科学与工程学院不断加强师资队伍建设和高层次人才培育工作,大力扶持优秀青年科技工作者潜心开展学术研究,培育了包括天津市教学名师、天津市高校青年后备人才支持计划、天津市“131”创新型人才、天津财经大学青苗计划等优秀高层次人才,学院将以此为契机,再接再厉,以高水平师资队伍和人才队伍带动学科高质量发展。

人才简介:戴安舒,天津财经大学管理科学与工程学院副教授、硕士生导师、博士生副导师,管理科学与工程博士。一直致力于企业运营管理与决策、质量管理方面的理论与应用研究。在质保政策设计、质保数据分析方面做了大量的基础性研究并积累了丰富的研究经验。现主持国家社科基金青年项目1项,主持完成国家自然科学基金青年项目1项,参与国家自然科学基金重点项目2项。近年来在International Journal of Production EconomicsReliability Engineering & System Safety、《中国管理科学》等管理科学领域的高质量期刊上发表研究论文多篇,出版学术专著与教材各1部,授权专利1项。入选天津市“131”创新型人才培养工程、天津市高校青年后备人才支持计划、天津财经大学青苗计划杰出人才。现担任国家自然科学基金委管理科学部通讯评审专家、天津质量奖评审专家、天津市工业工程学会理事、中国现场统计研究会可靠性分会理事等多个学术机构理事,任IJPECIERESS等10余个国内外高质量期刊匿名审稿人。现阶段聚焦于质保管理与售后服务运作优化,曾参与多家制造型企业的运维服务质量与绩效提升研究项目并受到合作方好评。