首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教育教学 | 科研工作 | 学科建设 | 学生工作
2024教师节

我校学子在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛天津赛区选拔赛中斩获佳绩

2024-06-13 10:58

2024年6月2日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛天津赛区选拔赛在天津商业大学落幕。教育部电子商务类教指委副主任、三创赛竞组委主席李琪教授,教育部电子商务类教指委副主任委员、三创赛竞组委副主席彭丽芳教授出席比赛并为获奖团队颁奖。

我校共推荐11支团队参加比赛,经过一天的激烈角逐,共获得天津市一等奖4项,天津市二等奖5项。其中“梨园扮新装-助力非遗评剧文化的传播事业(团队成员:李悦、翟秋羽、吴帆、郭贤贤、余玥;指导教师:刘畅、杨雪)”、“留璃-数字赋能助振兴,匠粹非遗先行者(团队成员:黎安琪、张萌、张舒畅、杨梦婷、李文琦;指导教师:杨光煜)”、“智农行-基于GIS与AIGC技术的新农村旅游业智慧赋能项目(团队成员:余采柔、王悠然、郑兆容、杜春锐、曹玉箫)”、“新“食”代下,中国汉堡新出路-天津市塔斯汀品牌消费者行为数据分析报告(团队成员:陈先豪、张岚婷、谷玉含、汪晶晶、蒙利颖;指导教师:刘晓孟,单春玲)”四支团队荣获得天津市一等奖,杨光煜、刘畅、杨雪荣获天津赛区优秀指导教师称号。

电子商务“三创赛”是面向全国高校学生举办的最具影响力的高水平电子商务类学科竞赛之一,旨在培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。第十四届“三创赛”天津财经大学校赛由管理科学与工程学院承办,参赛成员主要来自金融学院、商学院、会计学院、管理科学与工程学院、理工学院、艺术学院,涵盖管理学、经济学、理学、工学、艺术学等多个学科,充分体现了全员参与、学科交叉的优势。管理科学与工程学院电子商务专业将“三创赛”竞赛要求融入理论和实践教学环节,通过参加“三创赛”来考核学生的项目策划与运营能力,培养学生的创新创业素质。同时积极对接相关企业,为学生团队提供各项支持。指导老师和参赛队员一起,通过长期的努力,最终收获丰硕成果,展现出了较强的专业实力和社会担当。

图1我校参赛团队合影