管理科学与工程学院(中文)
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教育教学 | 科研工作 | 学科建设 | 学生工作 | English Version 
Top News
No content.
新闻动态


管科学院开展毕业生党员“六个一”主题教育活动

2020-07-08 17:28  

为引导毕业生党员在即将离开校园之际进一步浓厚爱校心、坚定报国志、凝聚成才行,不惧风雨、扎根基层、勇挑重担、凯歌前行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚烂之花,管科学院面向全体毕业生党员开展“六个一”毕业季系列主题教育活动。

上好一堂爱国主义专题党课

爱国是本分,也是职责,当前的疫情危机更激发了爱国主义的“硬核力量”。为使毕业生党员牢固树立保家卫国的爱国主义情怀,管科学院举办线上线下同步专题党课,引导毕业生党员践行爱国主义精神,坚持学以致用,坚定理想信念,筑牢思想防线,提升人文关怀,争做新时代的奋斗者和追梦人。

 

重温一遍不忘初心的入党誓词

重温入党誓词,坚定理想信念。面对鲜红的党旗,全体党员右手握拳,齐举额头,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,使每个党员牢记入党的“初心”,激励毕业生党员不忘自己对党的铮铮誓言,时刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行。

共过一次终身难忘的政治生日

在离校前夕,管科学院全体毕业生党员收到了一份精心制作的特殊的毕业礼物——“党员政治生日卡”,这不仅是一张贺卡,它承载着党组织对每一位党员的信任;更是一份责任,激励毕业生们更加珍惜党员身份,时刻牢记入党誓词,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”誓言,时刻不忘自己是一名光荣的共产党员。



学弟学妹的朋辈榜样

学院制作专题推送,分享优秀毕业生党员成长经历,成功经验,发挥榜样的激励、导向、引导、带动作用,组织毕业生党员担任校友导师,通过线上分享自己的成长经历,用文字记录大学生活感悟,与学弟学妹们共勉,为全院在校学生树立“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的信念,激励在校生努力奋发成才。

 

留下一个骄傲自信的最美背影

“轻轻地你走了,正如你轻轻地来”,在即将离开校园之际,倡导毕业生留下自己的最美背影,带头发挥先锋模范作用,做好文明离校表率,加强劳动卫生教育,留下干净整洁宿舍,用文明离校展现新时代党员精神风貌。

共话一份扬帆远航的青春担当

毕业生党员们通过自己的努力,都找到自己奋斗的方向,或进一步考研深造,或准备走上基层奉献青春,无论走向哪里,相信都能够在人民需要的地方发光发热、建功立业,在分别之际,党支部书记仍和毕业生党员进行了谈心谈话,嘱托毕业党员不忘初心,坚定理想信念,学以致用,用自己的所学奉献社会,体现出天财学子党员的青春担当。

“黎明即起,孜孜为善”,通过“六个一”毕业生党员系列主题教育活动,管科学院全体党员定会不忘初心,怀着对党和天财母校的感恩之心,努力奋斗,不负青春,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

Close Window
 
 

天津财经大学管理科学与工程学院 版权所有