管理科学与工程学院(中文)
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教育教学 | 科研工作 | 学科建设 | 学生工作 | English Version 
Top News
No content.
新闻动态
管理信息系统系召开“大数据管理与应用”专业申报论证会
2020-06-29 10:23  

 

2020628日上午,管理科学与工程学院管理信息系统系召开了“大数据管理与应用”新专业申报论证会,专家组对天津财经大学设置“大数据管理与应用”本科专业进行了论证。专家组通过阅读申报材料、听取专业负责人汇报,经过充分讨论,意见如下:

管理科学与工程学院,申报的“大数据管理与应用”专业人才社会需求较大,申报材料论证详实,教学计划课程设置合理,能够覆盖该专业人才培养的知识能力素质要求。

该专业师资力量较强,师资配比好,任课教师具有相关方向的科学研究和教学积累,能够胜任该专业本科教学工作。管理科学与工程学院硬件办学条件优良,目前的软硬件条件能够为大数据管理与应用的开设提供了坚实的基础。现有的多个校外实践基地专业相关性高,能够为大数据管理与应用专业的学生提供广泛的实习与就业空间。

天津财经大学下设的金融、会计、统计学等优势学科都是大数据管理与应用的主要应用领域,能够为大数据管理与应用专业的学生培养提供了良好的应用和实践环境。

 综上所述,专家组认为:天津财经大学设置“大数据管理与应用”本科专业前期准备工作比较充分,已具备开设该专业所要求的基本办学条件,一致同意设置“大数据管理与应用”本科专业。

专家组建议,进一步凝练专业培养目标,专业培养特色,培养知识体系,在课程设置上进一步明晰逻辑性;专业核心课将工具类课程前提,将难度比较大的技术相关课程往后移,专业选修课做模块化设置;同时希望进一步做实实训基地,打通教学和就业渠道。

参加专业论证专家名单:

姓  名

工作单位、职务

张慧颖

天津大学  教授

张桂芸

天津师范大学  教授

张烁

天津起硕智能科技有限公司  总经理

封文波

天津财经大学招生考试办公室  主任

刘红梅

天津财经大学教务处  处长

 

 

 

 

 

2020628

 

 

Close Window
 
 

天津财经大学管理科学与工程学院 版权所有